PRESS RELEASE プレスリリース

少量でも高い消臭機能を持つ消臭スプレー「MOFFRESH」を発売

2021.08.17

ビジネスシューズやパンプスなどで好評の消臭繊維の原理を応用!

アシックス商事株式会社(本社:兵庫県神戸市、社長:白川正人)は、自社ブランドのシューズで幅広く採用している、高い消臭機能を持つ繊維「MOFF(モフ)」の原理を応用した携帯タイプの消臭スプレー「MOFFRESH(モフレッシュ)」を、8月19日からECサイトや直営店「AcureZ(アキュアーズ)」などで順次発売します。
メーカー希望小売価格は、880円(税込)です。

今回発売する商品は、かばんやポケットに入れて持ち歩けるサイズで、高い消臭機能を持つ繊維「MOFF」の原理を応用し液体化したのが特徴です。分子レベルの消臭機能剤を水に溶け込む成分に結合させており、アンモニアなどを引き寄せて中和させる作用があります。においの元となる分子自体を化学的に中和させるため消臭効果が高く、即効性と持続性があります。
シンプルかつ清潔感のあるデザインで、年代や性別を問わず、ビジネスシーンから日常生活、アウトドアなどさまざまなシーンで活用できます。内容量は約17ミリリットルで約200回使用できます。

• ※「MOFFRESH」はアシックス商事株式会社の登録商標です。

〇体験型ストア「b8ta(ベータ) Tokyo」(新宿店舗)に期間限定出店

「b8ta(ベータ) Tokyo」(新宿店舗)で8月1日から8月31日までの期間限定で「MOFFRESH」を出店しています。来場されたお客さまは、商品を実際に手に取り、その場で使用いただくことができます。

〇「MOFFRESH」の展開について

当社は、付加価値の高い商品を通じて人々の「QOLの向上」に努めています。今回は、日常生活でのにおいの悩みを軽減し、生活をより快適にできるのではないかと考え、本商品を開発しました。今後は、使用シーンに合わせたさまざまなバリエーションの展開も予定しています。

〇商品について

品 番 MF-0020
価 格 880円(税込)
用 途 衣類、布製品用消臭スプレー