プライバシーポリシー|アシックス商事 公式サイト

■個人情報保護方針

  1. 当社は、個人情報を適切に保護するために「個人情報保護規程」を策定し、これを当社従業者その他関係者に周知徹底させて、これを改善・維持します。
  2. 当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えい等を防止するため、不正アクセス、コンピューターウイルス等に対する適切な情報セキュリティ対策を講じます。
  3. 当社は、個人情報の取得にあたり、適法かつ公正な手段によって行い、個人情報の主体である本人から利用目的等について同意を得るか、当社インターネットホームページに必要事項を告知します。
  4. 当社は、個人情報を、取得の際に示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて、利用します。
  5. 当社は、個人情報を第三者との間で共同利用し、または、個人情報の取扱いを第三者に委託する場合には、当該第三者について必要な監督措置を講じます。
  6. 当社は、事前に本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供いたしません。
    第三者提供を行う場合には、個人情報の保護に関する法律等に沿って所要の手続きを行います。
  7. 当社は、本人が自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去等の権利を有していることを確認し、これらの要求に対して適正に対応します。

2005年4月1日

アシックス商事株式会社

代表取締役社長 梅垣和英

アシックス商事株式会社の個人情報のお取扱いについて

アシックス商事株式会社は、個人情報を大切に管理することを重要な責務と考え、以下の項目について十分に注意を払い、個人情報の管理に努める所存です。

1−個人情報 の利用目的

当社が保有する個人情報の利用目的は以下のとおりです。

「お客さまに関する個人情報」

当社の事業活動(シューズなどの販売、シューズに関する情報の提供サービス、インターネットを利用した各種サービスの提供)において、以下の目的のために利用します。

  1. 電子メール、ダイレクトメールなどによる情報提供
    • 当社が扱う商品・サービスに関する提案、その他の情報提供(カタログなどの送付を含みます。)
    • 当社が取り扱う商品の修理、特注品の対応、サポート、メンテナンスに関する提案、その他の情報提供
    • キャンペーン、フェアー、催し物に関する情報提供
    • アンケート、モニターに関する情報提供
  2. 商品の発送
    • ご購入またはお申込みいただいた商品などの発送
    • キャンペーンの当選者、参加者への商品などの発送
  3. お客さま対応
    • お問い合わせ・ご相談への対応、確認、およびその記録
    • 修理、サポート、メンテナンスへの対応、確認、およびその記録
    • 商品のアフターサービス
  4. お申込み・ご登録いただいた当社サービスの運営
    • お申込み・ご登録、その他ご契約いただいた当社サービスの運営、提供
    • 商品・サービスご購入・ご利用に関する課金情報の管理
    • 商品・サービスの納期の回答、管理
  5. 商品開発
    • 商品開発のためのアンケート調査、モニターの実施
    • アンケート調査、モニター協力への謝礼などの送付
    • アンケート集計、分析
    • 新商品の企画
    • お取引様から委託された業務の実施

「従業者、採用・募集活動応募者、インターンシップ応募者、退職者に関する個人情報」

  • 従業者への情報提供および連絡など
  • 採用・募集活動応募者(インターンシップ応募者を含みます。)への情報提供および連絡、その他採用・募集活動に関連する利用
  • 退職者への情報提供および連絡など

2−第三者への提供

当社は、原則として、お客さまの同意を得た以外に、ご提供いただいた個人情報を第三者に開示することは致しません。但し、以下のような場合、お客さまの同意無く個人の情報を開示することができるものとします。

  • 人の生命、身体、財産の保護のために必要がある場合であって、お客さま本人の同意を得ることが困難である場合
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために必要がある場合であって、お客さま本人の同意を得ることが困難である場合
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客さま本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • その他の法令により当社による開示又は提供義務が定められている場合
  • お客さま本人が、第三者が主催するセミナーやイベントに当社および国内関連会社を通じて申し込まれた場合で、当該第三者から情報の提供を求められた場合
  • お客さま本人が当社および国内関連会社を通じて、当社又は第三者の物品やサービスの購入又は請求をされ、当該第三者又は運送業者等から必要な情報の提供を求められた場合
  • 当社が営業の全部又は一部を第三者に譲渡するか、あるいは分社化する場合で当社から営業譲渡を受けた第三者又は分社した会社に譲渡する場合
  • お客さま本人を識別することのできない場合
  • その他お客さまへのサービス提供のために必要であると当社が合理的に判断した場合
  • 次項共同利用に掲げる者に対して提供する場合

3−共同利用

当社は、紙、電子データ等の媒体にかかわらず、以下のとおりお客様情報の一部を共同利用することがございます。その場合、当社は、共同利用を問う関係会社との間で取扱いに関する契約を結ぶ等、適切な監督を行います。

  • 共同して利用するお客様情報の項目
    お客様のお名前、ご住所、電話番号、電子メールアドレスならびにお客様からの問い合わせ、アンケート等でご提供いただいた情報。
  • 共同して利用する者の範囲
    アシックスグループ各社
  • 利用する者の利用目的
    関連会社の商品・サービスおよび関連情報をご提供する目的、又は、当社の商品・サービスのアフターケアを?う目的にのみ利?致します。
  • お客様情報の管理について責任を有する者
    アシックス商事株式会社

4−利用目的の通知

当社が保有するお客さま情報に関して、その利用目的の通知を希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、合理的な期間および範囲で回答します。

5−開示

当社が保有するお客さま情報に関して、お客さまご自身の情報の開示を希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、合理的な期間および範囲で回答します。但し、お客さまが開示を求められる個人情報を特定できない場合は、開示をおことわりすることがあります。

6−訂正等

当社が保有するお客さま情報に関して、お客さまご自身の情報の内容について訂正、追加又は削除を希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で事実と異なる内容がある場合には、合理的な期間および範囲で情報内容を訂正、追加又は削除します。

7−利用停止・消去

当社が保有するお客さま情報に関して、お客さまご自身の情報の利用停止又は消去を希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、合理的な期間および範囲で利用停止又は消去します。

これらの情報の一部又は全部を利用停止又は消去した場合、不本意ながらご要望にそったサービスの提供ができなくなることがありますので、ご理解とご協力をお願い致します。

(なお、関係法令に基づき保有しております情報については、利用停止又は消去のお申し出には応じられない場合があります。)

8−特定又は不特定情報の収集

このウェブサイトでは、アクセスされたお客さま個人を特定できる情報 (お名前、ご住所、お電話番号、電子メールアドレス等)を、お客さまのご承諾なく収集することはありません。

その一方、このウェブサイトでは、お客さま個人を特定できない情報を収集することがあります。これらの情報は、このウェブサイトの内容改善等に用いられることがあります。

9−クッキーの使用

このウェブサイトでは、ご利用者のドメイン名、IPアドレス、および閲覧したページなどのアクセス情報を、ブラウザのクッキー(cookie)を利用して、記録することがあります。クッキーとはウェブサーバーからごお客さまのコンピューターのハードディスク上に保存される情報です。

尚、クッキーを使用することによりご利用者個人を特定する情報は蓄積されません。クッキーを発行したウェブページに再度アクセスした場合、保存されているクッキーの情報がウェブサイトに送信されます。有効期限を過ぎたクッキーはウェブブラウザによって自動的に破棄されます。

また、当サイトでは第三者配信事業者の広告サービスを利用しております。当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。

10−変更および通知について

当社は、この「個人情報管理方針」の内容を、事前の予告なく変更することがあります。お客さまへその都度ご連絡は致しかねますので、ご利用の際には本ページの最新の内容をご参照ください。

<前月

次月>

営業日カレンダー

定休日